飞天老猿 2017-02-28 07:16 采纳率: 50%
浏览 781
已结题

某服务平台订单结构设计问题,求解惑

最近开发一平台其中订单系统感觉很乱想重构优化但不知道怎么下手
我先简单说下需求及背景.
1平台组成 平台=>二级平台(代理商)=>商家=>站点(俗称小站)=>用户
2平台是多代理商,多商家,多小站模式.
3代理商要管理所属商家的订单,商家管理自己的订单,小站管理所属订单
4重点来了,平台发布的营销活动代理商必须参与,代理商也可以发布营销活动其所属商家必须参与,商家理所当然也能发布更多的营销的活动
变态吧
5用户下订单可以多商家一起结算.
6订单操作问题了,支持单品退单跟商家级订单退单(哪怕是参与了营销活动比如满减促销)
好了需求背景大概就这样
现在遇到的问题是订单展示和订单统计结算的问题
目前订单我们分了三个级别(商品,商家,代理商)
现在在想订单不能不分级别或者不分辣么多级别.
有没有一种更利于订单统一管理及统计分析的设计结构?
望大家多多帮忙?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • LoserBird 2017-02-28 08:11
    关注

    抱歉,我也不会!!!!!!!!

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 如何实验stm32主通道和互补通道独立输出
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题