Greless 2017-02-28 12:26 采纳率: 33.3%
浏览 1495
已采纳

MFC CreateProcess问题

我在CreateProcess运行1.bat 程序完成后,静态框显示1.bat finish,然后又CreateProcess运行2.bat 程序完成后,静态框显示2.bat finish.实际情况是运行完1.bat静态框不显示,要2.bat运行完他们才一起显示出来
void CMFCApplication2Dlg::OnBnClickedButton1()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
//HANDLE m_hThread = (HANDLE)_beginthreadex(NULL, 0, ThreadProc, this, 0, NULL);
//SetTimer(1, 10, NULL);
CString strText;
m_Static.GetWindowText(strText);
strText += _T("\tstart!\n");
m_Static.SetWindowText(strText);
LPTSTR szCmdline = _tcsdup(TEXT("1.bat"));
//xx(szCmdline);
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;

ZeroMemory(&si, sizeof(si));
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory(&pi, sizeof(pi));    
// Start the child process. 
if (!CreateProcess(NULL,   // No module name (use command line)
    szCmdline,        // Command line
    NULL,           // Process handle not inheritable
    NULL,           // Thread handle not inheritable
    FALSE,          // Set handle inheritance to FALSE
    0,              // No creation flags
    NULL,           // Use parent's environment block
    NULL,           // Use parent's starting directory 
    &si,            // Pointer to STARTUPINFO structure
    &pi)           // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
    )
{
    printf("CreateProcess failed (%d).\n", GetLastError());
    /*return 0;*/
    exit(0);
}

// Wait until child process exits.
WaitForSingleObject(pi.hProcess, INFINITE);             
CloseHandle(pi.hProcess);
CloseHandle(pi.hThread);

m_Static.GetWindowText(strText);
strText += _T("\t1.finish !\n");
m_Static.SetWindowText(strText);
LPTSTR szCmdline1 = _tcsdup(TEXT("2.bat"));
STARTUPINFO si1;
PROCESS_INFORMATION pi1;

ZeroMemory(&si1, sizeof(si1));
si1.cb = sizeof(si1);
ZeroMemory(&pi1, sizeof(pi1));
// Start the child process. 
if (!CreateProcess(NULL,   // No module name (use command line)
    szCmdline1,        // Command line
    NULL,           // Process handle not inheritable
    NULL,           // Thread handle not inheritable
    FALSE,          // Set handle inheritance to FALSE
    0,              // No creation flags
    NULL,           // Use parent's environment block
    NULL,           // Use parent's starting directory 
    &si,            // Pointer to STARTUPINFO structure
    &pi)           // Pointer to PROCESS_INFORMATION structure
    )
{
    printf("CreateProcess failed (%d).\n", GetLastError());
    /*return 0;*/
    exit(0);
}
// Wait until child process exits.
WaitForSingleObject(pi1.hProcess, INFINITE);
CloseHandle(pi1.hProcess);
CloseHandle(pi1.hThread);
//xx(szCmdline1);
m_Static.GetWindowText(strText);
strText += _T("\t2.finish  !\n");
m_Static.SetWindowText(strText);

}

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2017-02-28 12:33
    关注

    你这里waitforsingleobject阻塞UI线程了。你需要把这里所有代码都放到线程中。然后线程发消息给主线程来更新控件

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题