ivemmy 2017-03-01 00:27 采纳率: 0%
浏览 2070
已结题

急~tomcat无法运行,跪求帮助

点击tomcat8.exe和startup.bat都会出现闪退的情况。
去log中查看发现

org.apache.catalina.startup.Bootstrap initClassLoaders
严重: Class loader creation threw exception
java.io.IOException: 文件名、目录名或卷标语法不正确。
at java.io.WinNTFileSystem.canonicalize0(Native Method)
at java.io.WinNTFileSystem.canonicalize(WinNTFileSystem.java:428)
at java.io.File.getCanonicalPath(File.java:618)
at java.io.File.getCanonicalFile(File.java:643)
at org.apache.catalina.startup.ClassLoaderFactory.createClassLoader(ClassLoaderFactory.java:171)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.createClassLoader(Bootstrap.java:150)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.initClassLoaders(Bootstrap.java:91)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.init(Bootstrap.java:227)
at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:426)

不是很明白这是什么意思,跪求大神相助
我的tomcat路径下没有中文,在cmd下输入java,javac,java -version都有反应,相关环境变量应该没错

CATALINA_HOME:C:\apache-tomcat-8.0.41

CATALIINA_BASE:C:\apache-tomcat-8.0.41

CLASSPATH:.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\jre\bin;%CATALINA_HOME%\bin\bootstrap.jar;%CATALINA_HOME%\bin\tomecat-juil.jar;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar;%CATALINA_HOME%\lib;

JAVA_HOME:E:\java_64

PATH:F:\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\bin;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Microsoft\Web Platform Installer\;C:\Program Files (x86)\Microsoft ASP.NET\ASP.NET Web Pages\v1.0\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\110\Tools\Binn\;C:\Program Files\MySQL\MySQL Utilities 1.6\;C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Common7\IDE;E:\java_64\jre\bin;E:\java_64\bin;C:\Program Files (x86)\Windows Kits\8.1\Windows Performance Toolkit\;E:\httpd-2.4.25-x64-vc14\Apache\htdocs;E:\php-7.1.0-Win32-VC14-x64;%CATALINA_HOME%\lib;__

  • 写回答

8条回答

  • _1_1_7_ 2017-03-01 00:33
    关注

    查看一下控制面板中的“区域/语言"设置

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?