MansonJ 2017-03-01 02:45 采纳率: 0%
浏览 1626

shell 里面for循环的工作原理,什么时候释放资源

写了个for循环的脚本,对txt文件做一些处理,然后入库到数据库
有4个文件要处理,假如我输入单个文件名去执行,不走循环过程,分别执行完这4个文件也很快。
但是我不输入文件名,从配置表读取这4个文件名来循环跑的时候,速度会很慢,
我想问,这个循环是不是要全部跑完才会释放资源的?循环过程都是在内存里面处理,
循环次数越多,速度就会越慢?

举个栗子
if ["$1"="0"]
#读配置表取文件名(具体脚本省略)
for v_file_name in file_config
do
#xxxx.sh 为处理文件的脚本
xxxx.sh $v_file_name
done
else
#$1为具体文件名时直接跑这个脚本
xxxx.sh $1
fi

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白萝卜。 2017-03-01 05:51
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!