sifenwang 2017-03-01 06:13 采纳率: 94.7%
浏览 1713
已采纳

c# form上放置几个lable,每个lable之间用画直线连接,如何实现鼠标拖拽联动?求解

RT~
创建几个lable,然后每个lable之间画线连接,如何实现拖拽lable的同时,直线也跟着联动~~~急急急求解,lable的拖拽移动问题我已经解决了,关键是怎么让线跟着联动~~~
lable拖拽代码如下是:

                 lable1.MouseDown += new MouseEventHandler(Switch_MouseDown);
                lable1.MouseMove += new MouseEventHandler(Switch_MouseMove);
         private Point m_lastPoint;
        private Point m_lastMPoint;
        private void lable1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            m_lastMPoint = Control.MousePosition;
            m_lastPoint = (sender as Label).Location;
        }
        private void lable1_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            if (e.Button == MouseButtons.Left)
            {
                ((Label)sender).Location = new Point(m_lastPoint.X + Control.MousePosition.X - m_lastMPoint.X, m_lastPoint.Y + Control.MousePosition.Y - m_lastMPoint.Y);
            }
        }
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 菜鸟的挣扎 2017-03-01 07:22
    关注

    提供个简单的方法:把这个控件全部画到一个panel里面,拖动panel,所有控件都会跟着联动了。。。
    也可以直接用代码控制panel位置,这样也还是联动的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 luckysheet
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误