VS2010 图片定时显示并闪烁,点击后重新计时。 500C

图片说明
如上图的代码
新司机上路,请各位大神不吝赐教啊。
说简单点其实就是一个提醒软件,时间到了图片就显示并闪烁,时间没到图片就隐藏,点击按钮后就重新计时。程序要运行很长时间,一年半载,只要不关闭程序就一直运行。
使用Microsoft Visual Studio 2010,给一个项目添加3个图片,1个按钮,1个计时器。
1、图片A始终显示,不变
2、图片B根据计时器情况显示,在倒计时(时间为15天)过程中图片B隐藏,倒计时结束后图片B显示并闪烁。
3、图片C是纯色图片,根据计时器情况显示,在倒计时(时间为15天)过程中图片C显示为绿色,倒计时结束后图片C显示为红色并闪烁,主要是用来当给标记是用。
4、点击按钮时,计时器重置(重新开始计时),图片B重新隐藏,图片C显示为绿色。
(图片C也可以用按钮的颜色代替,倒计时过程中时,按钮为绿色,倒计时结束时按钮为红色)
就是上面的循环,知道的教一下我啊,请把控件的属性设置和详细代码写出来,因为本人水平实在不高。

2个回答

实在不知道你在问什么,什么叫倒计时15天,难道你的程序连续运行超过半个月?你最好雇个程序员当面帮你梳理下需求。

qq_37104430
帝刑 有可能没说清楚哈,说简单点其实就是一个提醒软件,时间到了图片就显示并闪烁,时间没到图片就隐藏,点击按钮后就重新计时,程序就是要运行很长时间,一年半载吧,只要不关闭程序就一直运行。说清楚了吗?老司机有办法吗?
接近 3 年之前 回复

定义一个倒计时时间,计时器不断去检测这个倒计时时间,当时间减为0的时候,新开一个线程(Thread)去给B绘制图片并切换C的颜色,至于闪烁效果,
你就定个间隔周期不断的绘制图片以及清除图片;点击按钮重置的话,就将倒计时时间恢复,并将已开启的Thread给结束(结束时将B隐藏),将C图片恢复绿色

qq_37104430
帝刑 能麻烦你说下详细的步骤和代码吗?我是新手。
接近 3 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问