CSDNRGY 2017-03-02 07:46 采纳率: 87.5%
浏览 2137
已采纳

在Java程序中如何匹配正则表达式所匹配的结果?

图片说明

例如我写了一个正则,可以匹配百度上面所有的a标签

    public static void main(String[] args)
    {
        String baiduHtml = getUrlString();
        System.out.println(baiduHtml);
        Pattern pattern = Pattern.compile("<a(.*?)>(.*?)</a>");  
        Matcher matcher = pattern.matcher(baiduHtml);  
        if (matcher.find()) {   
            System.out.println(matcher.group());
        }
    }

输出结果

 <a href=http://news.baidu.com name=tj_trnews class=mnav>新闻</a>
  • 写回答

6条回答

  • oyljerry 2017-03-02 08:39
    关注

    对于这类xml格式,最好不用正则匹配,处理会很麻烦
    可以用xml类库来解析
    http://www.ibm.com/developerworks/cn/xml/dm-1208gub/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog
  • ¥15 Excel发现不可读取的内容
  • ¥15 UE5#if WITH_EDITOR导致打包的功能不可用
  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败