qq_24209665
2017-03-02 09:35
采纳率: 0%
浏览 2.0k

流媒体与文件流的区别

流媒体是将视频文件通过流媒体服务器转换成 可在线播放的流媒体

不明白的是 流媒体服务器将视频文件转换成的流 与 自己用代码直接读取视频文件的文件流有什么区别么?
直接用IO操作视频文件读取的流 然后再用socket发送出去,是流媒体么?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • ljheee 2017-03-02 13:28

    直接用IO操作视频文件读取的流 然后再用socket发送出去,这就是文件IO操作,和具体操作什么文件没关系。
    流媒体特指音频/视频等这些需要在多媒体设备上,可播放文件的“文件格式”。流媒体又叫流式媒体。

    文件流:是一种比喻的说法,因为在操作文件时,通过字节缓冲数组,不停的传输字节,速度之快,因此将之形象的比作像“流”一样,即文件流。

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2017-03-02 15:44

    文件流说的是本地读取文件的流,流媒体说的是,不需要获得完整的视频文件,就可以实现即读即播放。对于本地媒体文件,如果支持流,那么可以用文件流直接播放视频流。
    “直接用IO操作视频文件读取的流 然后再用socket发送出去,是流媒体么?”如果你的视频格式本身支持流播放,那么可以算。

    点赞 打赏 评论
  • qq_24209665 2017-03-03 01:24

    感谢两位的回答 还有个事不清楚,流媒体的流 与 直接用IO操作视频文件读取的流 然后再用socket发送出去 这两个流在网络上传输有什么不同么?

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题