安辉就是我 2017-03-03 10:59 采纳率: 0%
浏览 1419
已采纳

Spring aop拦截Conreoller

现在需求是后台需要判断客户端是否登录,客户端请求参数校验。

我现在的想法是用aop拦截所有的请求,然后通过aop处理完成之后
再决定是否接给Controller处理。

例如修改用户的Contrller,有一个CommonParameter参数,有客户端的token。我需要在拦截器里面先判断这个token是不是正确的,然后不正确就直接返回客户端json了,如果准确的就给这个Controller处理。
@RequestMapping(value="/edit_user",method = RequestMethod.POST)
@ResponseBody
public ModelMap editUser(@ModelAttribute("common") CommonParameter common, @ModelAttribute("user") User user){
ModelMap modelMap=userService.editUser(common,user);
return modelMap;
}

    这是我照着网上写的拦截器UserTokenInterceptor,方法有执行,但是我不知道如何拦截。
    @Aspect

@Component
public class UserTokenInterceptor {
//controller包的子包里面任何方法
@Pointcut("execution(public * com.ansen.birthday.assistant.controller.*.*(..))")
public void checkToken(){

}

@Before("checkToken()")
public void beforeCheckToken() {
    System.out.println("调用方法之前。。。。");
}

@AfterReturning("checkToken()")
public void afterCheckToken(ProceedingJoinPoint joint) {
    System.out.println("调用方法结束之后。。。。");
}

//抛出异常时才调用
@AfterThrowing("checkToken()")
public void afterThrowing() {
    System.out.println("校验token出现异常了......");
}

}

  • 写回答

3条回答

  • 夕阳雨晴 2017-03-03 11:03
    关注

    推荐这篇文章。你试着把参数打印出来,就知道该怎么拦截了。http://blog.csdn.net/wangpeng047/article/details/8560694

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Qt下使用tcp获取数据的详细操作
  • ¥15 idea右下角设置编码是灰色的
  • ¥15 全志H618ROM新增分区
  • ¥15 在grasshopper里DrawViewportWires更改预览后,禁用电池仍然显示
  • ¥15 NAO机器人的录音程序保存问题
  • ¥15 C#读写EXCEL文件,不同编译
  • ¥15 MapReduce结果输出到HBase,一直连接不上MySQL
  • ¥15 扩散模型sd.webui使用时报错“Nonetype”
  • ¥15 stm32流水灯+呼吸灯+外部中断按键
  • ¥15 将二维数组,按照假设的规定,如0/1/0 == "4",把对应列位置写成一个字符并打印输出该字符