你不知道的我- 2017-03-03 14:49 采纳率: 100%
浏览 908
已采纳

简单选择排序算法,打印结果与预期不符,求指导

算法如下:

    public int[] simpleSelectSort(int arr[]){
        for(int i = 0; i < arr.length - 1 ; i++){
            int x = i;
            for(int j = i+1; j < arr.length; j++){
                if(arr[j] < arr[x]){
                    x = j;
                }
            }
            int t = arr[i];
            arr[i] = arr[x];
            arr[x] = t;
            System.out.println("第" + (i+1) + "次排序结果:");
            for(int k = 0; k<arr.length; k++){
                System.out.print(arr[k]+" ");           
            }
            System.out.println("");
        }   
        return arr;
    }

测试的数组为: a[] = {8,2,3,5,9,1}
打印的结果如图所示
图片说明
不知道是哪里出了问题,希望大家指出来~

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 你不知道的我- 2017-03-04 02:41
    关注

    闹了个笑话……其实这个算法是没有问题,我才发现是因为我用来测试的数据正好在第一次排序后符合要求了,把数据修改了以后打印结果就对了。如图:
    a[] = {8,9,3,10,5,2,1};
    图片说明
    看来还是要细心才行呐~最后感谢楼上各位的帮助!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大