Unity 如何根据tag查找一个 GameObject 下的子物体?

一个GameObject底下有几个子物体
我知道如何根据名称查找
用xxx.transform.FindChild("abc")
那如何根据tag查找呢?

如果用 GameObject.FindGameObjectWithTag 的话是全局查找,如何只查找子物体呢?

2个回答

 private List<GameObject> childObjs = new List<GameObject>();

private void FindChildObjs(){
         foreach(Transform child in transform){
             if(child.CompareTag(TagSomthing))//TagSomthing换成要比较的Tag
                 childObjs.Add(child.gameObject);
         }
     }

上述代码所属脚本挂在父物体上。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问