yanxin159 2017-03-04 01:14 采纳率: 10%
浏览 4811
已采纳

TreeMap实现排序,重写compare方法

用TreeMap实现排序,要求实现comparetor接口,重写compare(T o1,T o2)方法

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 王瑜的csdn 2017-03-04 01:37
    关注

    public static void main(String[] args) {

        //不指定排序器  
        TreeMap<String, String> treeMap1 = new TreeMap<String, String>();  
        treeMap1.put("2", "1");  
        treeMap1.put("b", "1");  
        treeMap1.put("1", "1");  
        treeMap1.put("a", "1");  
        System.out.println("treeMap1="+treeMap1);  
    
        //指定排序器  
        TreeMap<String, String> treeMap2 = new TreeMap<String, String>(new Comparator<String>(){  
    
            /* 
             * int compare(Object o1, Object o2) 返回一个基本类型的整型, 
             * 返回负数表示:o1 小于o2, 
             * 返回0 表示:o1和o2相等, 
             * 返回正数表示:o1大于o2。 
             */  
            public int compare(String o1, String o2) {  
    
                //指定排序器按照降序排列  
                return o2.compareTo(o1);  
            }     
        });  
        treeMap2.put("2", "1");  
        treeMap2.put("b", "1");  
        treeMap2.put("1", "1");  
        treeMap2.put("a", "1");  
        System.out.println("treeMap2="+treeMap2);  
    }  
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?