安卓开发的悬浮窗有自己的window吗?

安卓开发中,我们知道一个活动,一个对话框都有自己的窗口。那么,我们在创建自己的悬浮窗的时候,他会不会也有自己的窗口。假如有的话那么这个窗口是在什么时候创建的呢?

1个回答

我连蒙带猜大概知道你的意思,系统的悬浮窗是没有窗口的,WindowManager这个类加载的,当然WindowManager也是管理所有与显示相关的控件,
包括你说Activity和Dialog.360手机助手的加速球,微信语音聊天时返回桌面折叠后的一个小话筒图标都是悬浮窗,这个悬浮窗可以在任何地方显示.

q5235xx210
q5235xx210 我知道了,由于我的水平有限,也只能先这样记下来,谢谢了。
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问