wangdachui95345 2017-03-04 15:15 采纳率: 84.6%
浏览 1626
已采纳

hibernate和mybatis怎么取舍,求指教。

一直用jpa+hibernate, 简单查询就用JpaRepository,复杂的自己写JPQL,感觉还够用。但是最近mybatis好像很火。
网上评论大都是hibernate优化比较复杂,上手慢,mybatis比较容易使用。
有两件事不明白:
1 hibernate复杂在哪里呢,一般项目中需要涉及到很多方面的优化吗?
2 看了下mybatis的手册,有了点一知半解。感觉配置挺多的,真的那么好用吗?还有用mybatis就不用优化吗?
help~~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-04 15:15
    关注

    hibernate复杂在它包装了一层,用hql,底层翻译成sql,数据库只认sql。mybatis直接用sql。但是这种复杂的好处在于隔离各种不同sql方言的差异性,从而实现数据库的可移植。当然,对hql的优化的确比sql难,因为需要理解hql在不同数据库的翻译机制。
    优化不优化,看你对数据库本身的理解。好比写程序关键看算法,而不是看用什么语言,算法搞错,用什么语言都低效。更不要说框架了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧