maven项目在cmd里正常导入eclipse却报错

各位大神们,我为这个问题已经弄了四天了。一开始怀疑插件安装有问题,捣鼓各种安装方式均以失败告终。
后来我仔细看报错信息怀疑是因为连中央仓库连不上,导致jar包下载不下来。可是这就很奇怪了,我挂了阿里云的镜像,自己用cmd 下载jar包的时候那速度简直不能用快形容了,怎么在eclipse里就下不动了?况且我连基本的导入maven项目都做不到,一个很简单的maven项目,在cmd里已经做了compile 、clean test、clean install和clean package 操作,按理说不需要其他jar包了。
我试过各种方法,把.lastUpdated后缀的文件不断地删。还是然并卵。求各位大神施以援手。
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
ps...我现在又把目光转移到插件上了,是否插件安装的不行?
以下是我的插件安装详情(eclipse文件夹里可能有两个不同的插件安装方式,不知道是否会冲突,而且因为另一种安装方式比较粗暴,直接把文件粘贴进去了,搞的我也忘记了是哪几个,不好删除)
图片说明
图片说明

2个回答

这篇论坛描述的问题和你的比较像,参考哈他们的解决方案。http://bbs.csdn.net/topics/390879699

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问