土鳖2323 2017-03-05 12:01 采纳率: 0%
浏览 995

关于用jquery做的轮播图

 <!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>焦点图展示</title>
    <style>
        * {
            padding: 0;
            margin: 0;
            border: none;
            list-style: none;
        }
        .box{
            width:100%;
            height: 340px;
            position: relative;
            overflow: hidden;
        }
        .box ul{
            position: relative;
            width:500%;
            height: 340px;
        }
        .box ul li{
            float: left;
            width:20%;
            height:100%;
            z-index: 1;

        }
        li img{
            width:100%;
            height:100%;
        }
        span{
            width: 50px;
            height: 50px;
            font-size:180px;
            position: absolute;
            color: white;
            z-index: 4;
        }
        span:nth-of-type(1){
            left: 50px;
        }
        span:nth-of-type(2){
            right: 100px;

        }



    </style>
</head>
<body>

<div class="box">

    <span>&lt;</span>
    <span>&gt;</span>
    <ul>
        <li><img src="images/01.png" alt=""></li>
        <li><img src="images/02.png" alt=""></li>
        <li><img src="images/03.png" alt=""></li>
        <li><img src="images/04.png" alt=""></li>
        <li><img src="images/01.png" alt=""></li>
    </ul>

</div>

<script src="js/jquery-3.1.1.js"></script>
<script>
    $(function (){
        function moveL(){
            $("ul").stop().animate({
                left:"-="+parseInt($(".box").width())+"px"
            });
            if($("ul").position().left<=-4*$(".box").width()){
                $("ul").css("left",0);
            }
        }
        function moveR(){
            $("ul").animate({
                left:"+=1000px"
            })
        }
        var timer = setInterval(moveL,1000);
    })
</script>
</body>
</html>

代码是这些,问题很奇怪,当轮播到临界值的时候,css赋值left为0的时候会失败,通过输出left的值确实为0,可是图片竟然不会回到原位,如果把浏览器切换一下,就是最小化个1秒后打开就可以了,很莫名其妙,有大神懂吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-03-05 12:09
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?
  • ¥50 invest生境质量模块