从基本的安装开始 2017-03-06 04:12 采纳率: 87.5%
浏览 1574
已采纳

java 网络编程 垃圾邮件发送者

package Demo8;

import java.net.InetAddress;

/**
 * 查看一个已知地址是否为垃圾邮件发送者
 *
 */
public class SpamCheck {

    public static final String BLACKHOLE = "sbl.spamhaus.org";

    public static void main(String[] args) {
        if(isSpamer("www.baidu.com")){
            System.out.println("是垃圾发送者");
        }else{
            System.out.println("不是垃圾发送者");
        }
    }

    private static boolean isSpamer(String string) {
        try {
            InetAddress inet = InetAddress.getByName(string);
            byte [] quad = inet.getAddress();
            String query = BLACKHOLE;
            for(byte octet : quad){
                int unsignedByte = octet <0 ? octet + 256 : octet;
                query = unsignedByte + "." + query;
            }
            //27.210.239.115.sbl.spamhaus.org 倒置ip添加sbl.spamhaus.org查询dns
            System.out.println(query);
            InetAddress.getByName(query);
            return true;
        } catch (Exception e) {
            return false;
        }
    }


}

这是java网络编程上的一个验证某个地址是否为垃圾邮件发送者的demo,我有几个问题:
1.这段代码有用吗?我已百度为测试的话发现其为垃圾发送真
2.27.210.239.115.sbl.spamhaus.org这段域名在DNS上一定存在,为什么存在就是垃圾发送者?
谢谢大神帮我解答

  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2017-03-06 07:17
    关注

    这段代码的作用是反向查找dns,看邮件发送ip和邮件发送者的域名是不是这个域名登记的ip
    可以防止第三方的smtp伪造自己是某个邮箱给你发邮件。但是防止不了这个smtp就是用它自己的域名发送垃圾邮件,也防止不了某个知名的邮件商的某个用户给你发垃圾邮件。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换