伪造的时空 2017-03-06 07:47 采纳率: 33.3%
浏览 1358
已结题

MFC屏幕监控程序中 CPaintDC dc(this)运行出错

在屏幕监控程序中,收到BITMAPINFO调色板信息后,代码如下:

m_hDC = ::GetDC(m_hWnd);
m_hMemDC = CreateCompatibleDC(m_hDC);

m_hFullBitmap = NULL;
LPVOID m_lpScreenDIB = NULL;

//CreateDIBSection运行后提示0x00000008not enough storage is availabke to process this command
m_hFullBitmap = CreateDIBSection(m_hDC, m_lpbmi, DIB_RGB_COLORS, &m_lpScreenDIB, NULL, NULL);
(HBITMAP)SelectObject(m_hMemDC, m_hFullBitmap);

当收到传过来的屏幕信息后:

memcpy(m_lpScreenDIB, recvbuf, m_lpbmi->bmiHeader.biSizeImage);
OnPaint();

Debug运行到OnPaint()中的CPaintDC dc(this)这句时弹框提示unhandle exception in exe:0xC0000005:Access violation。程序定位到m_pHashTable == NULL这一句,如下:

void* CMapPtrToPtr::GetValueAt(void* key) const
// find value (or return NULL -- NULL values not different as a result)
{
    if (m_pHashTable == NULL)
        return NULL;
        ......

Release方式运行时,第一次运行没问题,第二次程序就崩溃,一直找不到问题所在,大家帮忙看看

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-06 07:48
    关注

    m_hMemDC返回什么,是不是gdi资源不足?有没有没有释放的gdi资源,位图是否过大?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 鸿业暖通修改详细负荷时闪退
  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体