java开发中怎么去面对未发现的异常 4C

因为实习工作,一个微信公众号的开发,开发需求是“学习了解异常处理,研究后台对数据库操作的异常处理”。在创建数据的Controller层跟Sql语句的Dao层捕捉没发现的、可能发生异常。
看了几天关于java异常的知识,有点迷茫,想着自定义一个异常,然后在控制台使用log4j输出日志,不但无从下手还感觉这跟需求不一样了- -
各位大大都是怎么面对这类异常问题的?求各位大牛传授点经验,万分感激

0

4个回答

写一个插入库表,设置一个字段超长,就会出现异常了,使用try catch 捕获,打印异常信息

0

之前也是在做微信的项目,在数据操作的时候如果有异常就捕获异常并且打印

0
0

每个方法都会写throws 什么异常,也可以看手册。另外就是多积累经验。

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!