TDArray 2017-03-06 09:36 采纳率: 0%
浏览 1817
已采纳

【0回复惨案】nodejs用net模块接收tcp数据,有没有成熟的解决粘包方案

我现在需要从C++写的服务器接收tcp数据,每次4027字节,100ms一次,之前用到了nodejs的net模块和一个网上的exbuffer的js文件,但是还是会有粘包的情况。
试过websocket和socket.io,但是建立不了连接。

所以,有什么成熟的方案或者文档参考能够这个问题吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • TDArray 2017-03-09 08:54
    关注

    其实很简单,做个最简单的校验
    if(data.length==len&&data.readInt8(0)==170){
    //把代码加进去就行了
    }
    简单解释一下,因为我的tcp数据有包头0xAA,所以加了个条件更保险点,当然这样丢不丢包我不知道,但是100ms的数据丢一两个我也无所谓,目前看来没什么大问题。
    这个exbuffer实在没看懂,不怎么好用,弃了。。。(ps:node v6.0都不支持new buffer了)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 请求分析基于spring boot+vue的前后端分离的项目
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥200 关于#c++#的问题,请各位专家解答!网站的邀请码
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?