java开发安卓接口,token放缓存好还是数据库好呢?

java后台开发安卓接口,用户认证过产生的token放数据库好还是缓存好呢,过期时间设置多长合适呢
(存数据库,每次用户的查询操作都要查数据库,感觉速度慢影响数据库性能)

4个回答

一般放在redis,2这样小时有效

缓存!设置有限时间!同建议redis没错数据库!既可以选择存到数据库,也可以只在内存

建议放在redis中,这样对数据库压力小;redis单点故障不影响全局,属于高可用的;
如果是自己app的登陆,访问频次不高的建议设置7天,访问频次比较高的24小时就可以;
如果是对外的敏感接口token,建议2小时;

当然,具体的还是要看你的业务的;

希望对你有帮助...

主流都是放缓存,没必要持久,可以根据业务需要来设定超时时间。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问