hyf9457 2017-03-06 11:46 采纳率: 100%
浏览 881
已采纳

在线等!sping 中 id name ref 分别指代什么?

刚开始学sping 对于标签里频繁出现的 id 还有标签里的name和ref搞不清楚。想问下这几值分别指代什么?
比方说我在Test中测试运行
BeanFactory factory=new ClassPathXmlApplicationContext("application.xml");
PomainAction action=factory.getBean("action", PomainAction.class);
这里的“action” 是不是必须和



这里的id保持一致
那么 name和id 还有ref 分别都要和什么对应,昏了头了

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 知春秋 博客专家认证 2017-03-06 13:19
    关注

    action其实是要和name对应的,就是在BeanFactory中获取Bean,通过Bean的名称来获取
    Id和name其实是你自己给这个对象起的名字(必须唯一)
    你看下你发的问题是不是完整的,有些地方我看到空白的,不知道你的配置文件是怎样的,
    不过ref其实就是引用别人的bean,或者说是给当前对象注入ref中指向的对象,
    这个ref可以是另一个对象的Id或者name,所有在配置文件中id和name必须唯一的原因。确保只有一个,不然多个一样的id或者name
    别人不知道是那个

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料