nanshansuiyuan 2017-03-06 14:53 采纳率: 0%
浏览 999
已结题

帐号存放在数组,然后用strcmp与一个字符串比较,一直不对,不知道是不是数组溢出问题还是\r的问题

#include
#include
#include
#define zhmaxlen 9

#define mmmaxlen 9

void main()
{
int zhnowlen=0;
// int mmnowlen=0;
int i;
// char mm;
char zhanghao[9];
char str[]="admincfh\r";
printf("温馨提示:\n");
printf("帐号长度不能超过8位,可以是字母或者是数字\n");
printf("请选择以下4种密码的输入:\n");
printf("1:密码");
printf("");
printf("帐号:");
for( ; ; )
{
int s=0;

int i;
for(i=0;i {
zhanghao[i]=getch();
if(zhanghao[i]=='\r')
{
s=1;
break;
}
if(zhanghao[i]==8)
{
if(zhnowlen>0)
{
zhnowlen--;
printf("\b \b");
}

}
if(zhnowlen {
if((zhanghao[i]>='0' && zhanghao[i]<='9') || (zhanghao[i]>='a' && zhanghao[i]<='z') ||((zhanghao[i]>='A' && zhanghao[i]<='Z')))
{
printf("%c",zhanghao[i]);
zhnowlen++;

}

}

}

if(s==1)
{
break;
}
}

printf("\n%s\n",str);
for(i=0;i<=9;i++)
{
printf("%c",zhanghao[i]);
}
printf("\n");
if(strcmp(zhanghao,str)==0)
{
printf("登陆成功");

}

printf("\n");

}

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2017-03-06 15:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64