漫漫浪~~ 2017-03-06 16:38 采纳率: 100%
浏览 4676
已采纳

ORA-00918: 未明确定义列

SQL: select * from ( select tmp_page.*, rownum row_id from ( select * from receipt r,task t WHERE r.receipt_tid=t.task_id and t.task_status=1 ) tmp_page where rownum <= ? ) where row_id > ?

Cause: java.sql.SQLSyntaxErrorException: ORA-00918: 未明确定义列

哪儿的错?看的没毛病呀

  • 写回答

4条回答

  • Tiger_Zhao 2017-03-07 05:29
    关注

    不仅仅是语句中写明的字段会出问题。
    select * from receipt r,task t 如果两表存在同名字段,这个子查询就会出现同名字段。
    (可能)数据库自带的查询工具会做特别处理而不出错;大多数的数据组件,同名就会出错。
    * 需要改为详细列举字段,并且通过取别名避免同名。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突