qq_36424540 2017-03-06 23:45 采纳率: 87.5%
浏览 790
已采纳

c语言编程中的问题,希望大神指点

题一:有几个PAT(20分)
字符串APPAPT中包含了两个单词“PAT”,其中第一个PAT是第2位(P),第4位(A),第6位(T);第二个PAT是第3位(P),第4位(A),第6位(T)。现给定字符串,问一共可以形成多少个PAT?
输入格式:输入只有一行,包含一个字符串,长度不超过105,只包含P、A、T三种字母。
输出格式:在一行中输出给定字符串中包含多少个PAT。由于结果可能比较大,只输出对1000000007取余数的结果。
输入样例:APPAPT
输出样例:2 这是题目,下面是我的答案不知道为什么不能出来结果,但是编译通过,也可以运行,但是一直不出结果,希望大神指点,谢谢!#include
#include
int main()
{ int i,j,k,t,m,s=0;
char str[10];
gets(str);
t=strlen(str);
for(i=0;i<t;i++)
{

    if(str[i]=='P')
    {
       m=i;
       j=i;
       j++;
       for(;j<t;j++)
       {if(str[j]=='A')
        { k=j;
         k++;
        for(;k<t;k++)
            {
        if(str[k]=='T')
        s++;}
        }
       }

    } 






   i=m;

}

printf("%d\n",s) ;
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • errors5835 2017-03-07 00:48
    关注

    j和k不应该是for循环,for会一直循环直到找到那个字符,你要做的只是判断后面的字符是不是你想要的,有一个库函数strstr函数,模仿实现就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码
  • ¥50 随机森林与房贷信用风险模型
  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面