zp_diandiandidi 2017-03-07 02:49 采纳率: 50%
浏览 5585
已采纳

一道编程题,自己做的结果对,但是就是通不过牛客网上的编译器,不知为什么?

洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,第3张一直到第2n张。
首先,我们把这2n张牌分成两堆,左手拿着第1张到第n张(上半堆),右手拿着第n+1张到第2n张(下半堆)。接着就开始洗牌的过程,
先放下右手的最后一张牌,再放下左手的最后一张牌,接着放下右手的倒数第二张牌,再放下左手的倒数第二张牌,
直到最后放下左手的第一张牌。接着把牌合并起来就可以了。 例如有6张牌,最开始牌的序列是1,2,3,4,5,6。首先分成两组,
左手拿着1,2,3;右手拿着4,5,6。在洗牌过程中按顺序放下了6,3,5,2,4,1。把这六张牌再次合成一组牌之后,
我们按照从上往下的顺序看这组牌,就变成了序列1,4,2,5,3,6。 现在给出一个原始牌组,请输出这副牌洗牌k次之后从上往下的序列。
输入描述:
第一行一个数T(T ≤ 100),表示数据组数。对于每组数据,第一行两个数n,k(1 ≤ n,k ≤ 100),
接下来一行有2n个数a1,a2,...,a2n(1 ≤ ai ≤ 1000000000)。表示原始牌组从上到下的序列。

输出描述:
对于每组数据,输出一行,最终的序列。数字之间用空格隔开,不要在行末输出多余的空格。

输入例子:
3
3 1
1 2 3 4 5 6
3 2
1 2 3 4 5 6
2 2
1 1 1 1

输出例子:
1 4 2 5 3 6
1 5 4 3 2 6
1 1 1 1

#include
#include

void Shuffle()
{
//输入要进行洗牌的组数
int groups;
scanf("%d", &groups);

int i, j, k;                        //循环变量
int g;                              //定义了循环变量g,遍历每组数据
int n;                              //定义了一堆牌数量变量n,共2n张牌
int times;                          //定义了要进行洗牌的次数

//动态分配结果输出数组的行
int **row = (int**)malloc(sizeof(int*)*groups);
for (g = 0; g < groups; g++)
{
    scanf("%d", &n);        //输入要进行洗牌的n张牌,共2n张牌
    scanf("%d", &times);    //输入要进行洗牌的次数

    //动态分配结果输出数组的列
    row[g] = (int *)malloc(sizeof(int) * 2 * n);

    //为要洗的牌初始化
    int value;
    int *cards = (int *)malloc(sizeof(int) * 2 * n);
    for (i = 0; i < 2 * n; i++)
    {
        scanf("%d", &value);
        cards[i] = value;
    }

    int *tmp_array = (int *)malloc(sizeof(int) * 2 * n);    //临时存储结果数组

    //按照输入的洗牌次数进行洗牌
    for (j = 0; j < times; j++)
    {
        int LPos = 0, RPos = n;                             //两堆牌的起始点
        int LeftEnd = n - 1, RightEnd = 2 * n - 1;          //两堆牌的终点

        k = 0;
        while (LPos <=LeftEnd && RPos<= RightEnd)
        {
            tmp_array[k++] = cards[LPos++];
            tmp_array[k++] = cards[RPos++];
        }

        //cards临时结果
        for (i = 0; i < 2 * n; i++)
            cards[i] = tmp_array[i];
    }

    //保存结果
    for (i = 0; i < 2 * n; i++)
        row[g][i] = tmp_array[i]; 

    //释放空间
    free(cards);
    free(tmp_array);
}

//输出结果
for (i = 0; i < groups; i++)
{
    j = 0;
    while (row[i][j]>0)             //这里是我处理内存溢出bug的方法,比较简陋
    {
        printf("%d ", row[i][j]);
        j++;
    }
    printf("\n");
}

}

int main()
{
Shuffle();
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 坤昱 《一起学习C语言》专栏作者 2017-03-07 03:16
    关注

    **row 创建了一级指针地址内存,2级指针地址不知道里面多少个一级指针,定义为*row[10],可以这么用

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 3月29日

悬赏问题

  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?
  • ¥15 c++头文件不能识别CDialog