C语言scanf函数连续输入问题

图片说明

3个回答

后来我又做了一个实验,证明,变量c的值是空格,为什么是空格呢?
还有,我把第8行改成scanf("%c%s%s", &c, a, b);
然后按照修改之后的顺序输入,
这回,就正常了,为什么啊?

%c 在你输入参数时 空格作为参数如入了 不要以空格作为 参数的分隔符 用回车作为分隔符 应该就没问题了 你可以试试 感觉是

PerfectWangAndy
有时很奇怪 那为什么数组a和数组b之间用空格分隔就没事呢,唯独b和c九不能用空格了呢
大约 3 年之前 回复

scanf()函数在数据格式化输入时要注意规范,要在%s%s%c两两之间以空格间隔开,这样输入数据的时候才能将数据以空格来间隔开。如果%s%s%c之间以逗号两两间隔开的话,输入数据的时候才能以逗号来间隔要输入的数据。希望你能听懂。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐