java POI 读取excel文件报错误Invalid header signature 10C

java POI 读取excel文件报错误Invalid header signature 查找了资料说是读取的是非标准的excel文件,我用文本编辑器打开文件是把html的table转换成的excel文件 ,请问你这个怎么解决呢?(不需要打开另存为的方式来解决哦,另存为excel文件就可以导入)

4个回答

原因和解决办法都很明确:

问题根源是文件格式不对,不是真正的.xls。
解决办法是在Excel打开,另存为.xls。

不过你特意强调不要用另存为,不太清楚是什么原因?

shanxixixixixi
shanxixixixixi 客户嫌这种太麻烦了呀 因为导出的文件比较多 不想每次都去手动操作一下
2 年多之前 回复

应该是html的table转换成excel时,头信息不对. 看看这里的代码.

shanxixixixixi
shanxixixixixi 我拿不到这里的代码的 客户给的就是已经导出的excel文件 需要导入到另一套系统
2 年多之前 回复

楼上正解,应该是表头的问题

客户嫌这种太麻烦了呀 因为导出的文件比较多 不想每次都去手动操作一下

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!