winniech01 2017-03-07 06:34 采纳率: 50%
浏览 3576
已采纳

gridview 怎么添加点击事件

我想实现点击不同的图片实现跳转不同的页面。可是我不会。各位大神能解决一下么

package com.example.count;

import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;

import java.util.ArrayList;
import java.util.HashMap;
import java.util.List;
import java.util.Map;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.widget.AdapterView;
import android.widget.AdapterView.OnItemClickListener;
import android.widget.GridView;
import android.widget.SimpleAdapter;
public class MainActivity extends Activity {
private GridView gview;
private List> data_list;
private SimpleAdapter sim_adapter;
// 图片封装为一个数组
private int[] icon = { R.drawable.g15, R.drawable.g11,
R.drawable.g3, R.drawable.g17, R.drawable.g10,
R.drawable.k5};
private String[] iconName = { "我的支出", "我的收入", "理财", "系统设置", "账户管理", "退出", };

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.rest);
    gview = (GridView) findViewById(R.id.gview);
    //新建List
    data_list = new ArrayList<Map<String, Object>>();
    //获取数据
    getData();
    //新建适配器
    String [] from ={"image","text"};
    int [] to = {R.id.image,R.id.text};
    sim_adapter = new SimpleAdapter(this, data_list, R.layout.item, from, to);
    //配置适配器
    gview.setAdapter(sim_adapter);
 //添加列表选项中的监听器    
    gview.setOnItemSelectedListener( new AdapterView.OnItemSelectedListener() {

        @Override
        public void onItemSelected(AdapterView<?> arg0, View arg1,
                int arg2, long arg3) {
            // TODO Auto-generated method stub

        }

        @Override
        public void onNothingSelected(AdapterView<?> arg0) {
            // TODO Auto-generated method stub

        }
    });
}
public List<Map<String, Object>> getData(){        
    //cion和iconName的长度是相同的,这里任选其一都可以
    for(int i=0;i<icon.length;i++){
        Map<String, Object> map = new HashMap<String, Object>();
        map.put("image", icon[i]);
        map.put("text", iconName[i]);
        data_list.add(map);

    }

    return data_list;
}

}

  • 写回答

5条回答

  • ziyejinwei1994 2017-03-07 06:56
    关注

    图片说明 我的是这样写的 你参考一下 跟你的 差不多

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 arduino控制ps2手柄一直报错
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题