sevilin_s 2017-03-07 08:11 采纳率: 100%
浏览 3820
已采纳

Statement executeBatch()批量提交效率好低 求高手答疑

数据大概一共有10W条左右,不固定,
每条sql固定格式都不太一样,
分别是对不同的表做的新增或则修改的操作
所以无法用模板?的形式操作
下面是代码
其中设置的是每1000条数据提交一次
然后这1000条数据却需要大概12S左右,
整个数据跑下来十几分钟
如果是每3000条提交一次,时间也大概是40S左右,
感觉不应该这么慢啊
数据库为Oracle..
求高手指点一下优化方案

Session session = baseDAO.getSessionFactory().openSession();
Connection conn = session.connection();
Statement stmt = null;

try {
    conn.setAutoCommit(false);    // 关闭自动提交
    stmt = conn.createStatement();

    for(int i=0; i<sqlList.size(); i++){
        stmt.addBatch(sqlList.get(i));
        //System.out.println(sqlList.get(i));

        if (i % 1000 == 0 && i != 0) {
            long startTime = System.currentTimeMillis();
            stmt.executeBatch();
            conn.commit();
            stmt.clearBatch();
            System.out.println("executeBatch 执行使用了 :"+(System.currentTimeMillis() - startTime )/1000 + " 秒");
        }
    }

    // 执行批处理语句  
    stmt.executeBatch(); // 执行剩下的不到1000条的数据 
    conn.commit(); 
    conn.setAutoCommit(true);//在把自动提交打开
} catch (SQLException he) {
    he.printStackTrace();
    try {
        conn.rollback();
    } catch (SQLException e) {
        e.printStackTrace();
    }
} finally {
    if (stmt != null) {
        try {
            stmt.close();
        } catch (SQLException sqlex) {
            System.err.println(this.getClass().getName()
                            + ".mymethod - 不能关闭数据库连接: " + sqlex.toString());
        }
    }
    if (conn != null) {
        try {
            conn.close();
        } catch (SQLException sqlex) {
            System.err.println(this.getClass().getName()
                    + ".mymethod - 不能关闭数据库连接: " + sqlex.toString());
        }
    }

    session.close();
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • devmiao 2017-03-07 08:08
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝