linux(centos)下 java web项目串口编程部分用rxtx包获取不到串口

我在win将项目导成war包放在linux下tomcat路径下运行,别的功能都好,唯独获取不到串口。
我是root权限登录,且试了很多方法如图,给uucp和lock组都添加了权限也没有
报错如图
图片说明
我更改的group文件如下
图片说明
程序如下,我将这段程序单独做小应用在linux下的eclipse跑起来就可以获取到串口,证明程序应该无误。不知道为什么还是没有权限
求各位大神帮帮忙,给点思路,谢谢大家了
图片说明

4个回答

不要沉啊不要沉啊不要沉

没用过rxtx,从linux系统角度看看centos的selinux是否禁用,如果没有看看是否权限不对。另外看看lock文件所在目录的用户组和用户权限。
tomcat是否以root权限运行。

看进程的用户用ps aux,另外改完用户组文件记得重启:)

解决了回来还个愿。谢谢sunby73

我的解决方法只有一句“chmod 777 /var/lock”

就这样,困扰了我至少有两周时间,也怪我发散思维不够,但是真的不能理解我都已经是root了为啥还那么多权限没有!!!!

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐