peenyking
2017-03-07 08:59
采纳率: 100%
浏览 1.5k

SQLSERVER float列在触发器中获取的值是科学计数法

SQLSERVER2005中,某个表的某个列的类型为float,并且为这个表创建了insert触发器。
当对表进行insert操作时,触发了触发器,但其中定义变量@A为float类型,通过select
插入的行的float列的值赋值到@A上, 测试使用插入的数据为15.8(在我的测试环境中15.8被赋值为科学计数法是必现的), 但通过调试看到@A
的值却被赋值为1.580000019073486e+001 。
请问各位大神,这个是什么问题,可以怎么解决?
暂时不考虑替换表格列float类型为其他数据类型!

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

1条回答 默认 最新

  • Tiger_Zhao 2017-03-07 09:34
    已采纳

    你的程序有问题。
    SQL Server 的 float 默认是8字节的双精度,你的程序大概用单精度数据类型,原始的值是1.580000e+001。中间单精度换算双精度会产生浮点误差。
    如果你的程序采用双精度数据类型,传入的值已经是1.580000000000000e+001,就没有问题了。

    点赞 打赏 评论

相关推荐