Redis 做集群时,怎么实现

目前项目中只有简单的应用,也就是通过RedisTemple操作单一redis server。
看到 Redis集群,有两种方法:ShardedJedis和JedisCluster。
想问下使用哪个比较好呢?
个人理解:ShardedJedis通过一致性hash找到各个redis server,这些server之间没有联系。而且没有主从备份,坏了,会丢失数据。
而JedisCluster通过配置文件指定slots,含有主从备份,会自动切换,较稳定。

3个回答

可以尝试使用这个链接中的方法去配置spring mvc做redis集群,必要时可以考虑使用哨兵机制。http://www.cnblogs.com/shiyalong/p/5916749.html

sun1021873926
夕阳雨晴 我只是发了个链接给你,还要你自己去尝试哈。
3 年多之前 回复
wangdachui95345
wangdachui95345 谢谢你
3 年多之前 回复

现在新版本可以用redis原生自带的cluster,再加上sentinel等机制
https://redis.io/topics/cluster-tutorial

spring boot中的org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-redis自带有集群配置及实现。图片说明

sun1021873926
夕阳雨晴 有区别,最明显的区别是Spring boot没有什么xml配置,而Spring MVC不能用我发给你的信息进行配置
3 年多之前 回复
wangdachui95345
wangdachui95345 没明白,spring mvc 中也有这方面的配置和实现, 请问有什么区别吗。
3 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐