wangdachui95345
2017-03-08 03:05
采纳率: 84.6%
浏览 1.3k

Redis 做集群时,怎么实现

目前项目中只有简单的应用,也就是通过RedisTemple操作单一redis server。
看到 Redis集群,有两种方法:ShardedJedis和JedisCluster。
想问下使用哪个比较好呢?
个人理解:ShardedJedis通过一致性hash找到各个redis server,这些server之间没有联系。而且没有主从备份,坏了,会丢失数据。
而JedisCluster通过配置文件指定slots,含有主从备份,会自动切换,较稳定。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 夕阳雨晴 2017-03-09 01:25
    已采纳

    可以尝试使用这个链接中的方法去配置spring mvc做redis集群,必要时可以考虑使用哨兵机制。http://www.cnblogs.com/shiyalong/p/5916749.html

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(2条)

相关推荐 更多相似问题