哈哈哈123457 2017-03-08 07:00 采纳率: 87.2%
浏览 1980
已采纳

sql中的exists和in的工作原理 求大神解惑

sql exists不是返回boolean值么 那怎么当条件 进行查询呢~~

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • charm_of_code 2017-03-08 13:53
    关注

    select * from tb1 where exists
    select * from tb2 where (条件);
    exists 表示如果后边查询有结果就返回true,那么前面的select * from tb1 就会执行返回结果。如果为FALSE则不执行

    in 的用法就是判断某个值是否在某个集合中,比如
    select * from tb1 where id in ( select id from tb2 where 条件);   查询子句中会得到一个id 的集合,此时查询tb1的每条记录中的id 是否存在于子查询
    返回的集合中,如果存在则执行select * from tb1 语句返回结果。
    
    
    可以比较两个查询,exists的查询只要有一条返回结果就返回true不再查询表tb2的下一条记录,而in后的子句会查询整个表,所以尽量使用exits,少用in
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站