kristenlee1218 2017-03-09 03:44 采纳率: 61.3%
浏览 1587
已采纳

如何确认用户在调用工具类执行query方法进行查询时,就一定有结果集(ResultSet)返回?

public List> query(String sql, Object[] parameters)
throws Exception {
List List = new ArrayList();
Connection conn = DBUtil.getConnect();
PreparedStatement pstmt = conn.prepareStatement(sql);
for (int i = 0; i < parameters.length; i++) {
// pstmt.setObject(第几个参数, 替换成什么);
pstmt.setObject(i + 1, parameters[i]);// 填充sql 语句
}
// 获取结果集
ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
// 之后将获取的每一条记录封装到一个类中
int columnCount = md.getColumnCount();
while (rs.next()) {
Map map = new HashMap();
for (int i = 1; i <= columnCount; i++) {
// rs.getObject(取第几个值)
map.put(md.getColumnName(i), rs.getObject(i));
}
List.add(map);
}
rs.close();
pstmt.close();
conn.close();
return List;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 夕阳雨晴 2017-03-09 04:52
    关注

    这个应该确定不了吧,在取出结果集前,应该需要判断其是否为null。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题
  • ¥15 keil L6007U报错