哈哈哈666666 2017-03-09 09:34 采纳率: 0%
浏览 1417

关于用js实现一个全排列的问题

我在项目需要用到一个js全排列算法,网上找了几种,发现都是直接给出所有可能性,我只要一种就可以了。。本人数学小白级别的,根本没看懂那代码写的是什么意思。。然后实验了发现自己只能最多拿到第一种可能性,就是数列本身。。然后没用。。希望大家给个建议。。
附上本人选择的算法

 <script type="text/javascript">  
/*  
全排列(递归回溯)算法  
1、建立位置数组,即对位置进行排列,排列成功后转换为元素的排列;  
2、建立递归函数,用来搜索第n个位置;  
3、第n个位置搜索方式与八皇后问题类似。  
*/ 
var count = 0;  
function show(arr) {  
    document.write("P<sub>" + ++count + "</sub>: " + arr + "<br />");  
}  
function seek(index, n) {  
    if (n >= 0) //判断是否已回溯到了第一个位置之前,即已经找到了所有位置排列  
        if (index[n] < index.length - 1) { //还有下一个位置可选  
            index[n]++; //选择下一个位置  
            if ((function () { //该匿名函数判断该位置是否已经被选择过  
                for (var i = 0; i < n; i++)  
                    if (index[i] == index[n]) return true; //已选择  
                return false; //未选择  
            })())  
                return seek(index, n); //重新找位置  
            else 
                return true; //找到  
        }  
        else { //当前无位置可选,进行递归回溯  
            index[n] = -1; //取消当前位置  
            if (seek(index, n - 1)) //继续找上一个位置  
                return seek(index, n); //重新找当前位置  
            else 
                return false; //已无位置可选  
        }  
    else 
        return false;  
}  
function perm(arr) {  
    var index = new Array(arr.length);  
    for (var i = 0; i < index.length; i++)  
        index[i] = -1; //初始化所有位置为-1,以便++后为0  
    for (i = 0; i < index.length - 1; i++)  
        seek(index, i); //先搜索前n-1个位置  
    while (seek(index, index.length - 1)) { //不断搜索第n个位置,即找到所有位置排列  
        var temp = [];  
        for (i = 0; i < index.length; i++) //将位置之转换为元素  
            temp.push(arr[index[i]]);  
        show(temp);  
    } 
}  
perm(["1", "2", "3", "4"]);  
</script>  

完全不知道该怎么改,我只要众多结果中的其中一个,不是[1,2,3,4]就好

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-09 11:01
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 关于#华为#的问题:华为HMS账号登录
  • ¥20 Html备忘录页面制作
  • ¥15 黄永刚的晶体塑性子程序中输入的材料参数里的晶体取向参数是什么形式的?
  • ¥20 数学建模来解决我这个问题
  • ¥15 计算机网络ip分片偏移量计算头部是-20还是-40呀
  • ¥15 stc15f2k60s2单片机关于流水灯,时钟,定时器,矩阵键盘等方面的综合问题
  • ¥15 YOLOv8已有一个初步的检测模型,想利用这个模型对新的图片进行自动标注,生成labellmg可以识别的数据,再手动修改。如何操作?
  • ¥30 NIRfast软件使用指导
  • ¥20 matlab仿真问题,求功率谱密度
  • ¥15 求micropython modbus-RTU 从机的代码或库?