冷淡的胖子 2017-03-10 05:48 采纳率: 43.8%
浏览 962
已采纳

关于很简单的逻辑问题

现有两个a标签
这两个标签都是在 pro-film.aspx这个页面下 想通过 点击a标签 传递值访问当前页面来完成翻页功能
(不要求异步)

 <a href=pro-film.aspx?id=1  class=prev>上一页</a>
 <a href=pro-film.aspx?id=2  class=next>下一页</a>

这是代码 不知道Page该在哪申明 另外页面刷新之后Page的值又变成了初始值 有办法解决吗?

 string sa = Request.QueryString["id"];
             if (sa=="1")
                {
                    Page-=1;
                }
             else if (sa=="2")
                {
                    Page+=1;
                }
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2017-03-10 06:56
    关注

    我晕。。。你这样分页逻辑也是醉了,通过id 1,2来判断上一下页

    一般生成分页导航时都是附带要读取的页数参数,而不是通过1,2来判断当前页+-1操作

        {
            string page = Request.QueryString["page"];
            int iPage = 0;
            if (!int.TryParse(page, out iPage)) iPage = 1;//page不是数字默认第一页
    
            if (iPage < 1) iPage = 1;
    
            string sGuider = "";
             //然后你的上一下一下页依据page当前页来生成page参数的值
            if (iPage < 2) sGuider = "上一页";//第一页不带连接
            else sGuider = "<a href='?page="+(iPage-1)+"'>上一页</a>";
    
    
            sGuider = " <a href='?page=" + (iPage + 1) + "'>下一页</a>";//一般有个需要读取数据库获取总数据量然后计算页数操作的,最后一页的也不带连接什么的,和第一页一样的判断,自己增加
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?