Violet_Ice紫冰 2017-03-10 14:02 采纳率: 0%
浏览 1093

C#计算器制作,0的设计出错,大触帮我分析一下。

例子:A+B=010+020;前面两个0是无法输入的,提示"请先输入有效数字"
工程文件:C#整数计算器
变量

bool t = true;   //判断是否输入运算符
bool i = true;   //判断是否需要清空文本框
string a, b;     //运算符的前后字符串
int A, B;        //运算符前后带符号的数值
int f;           //判断运算符,1=+,2=-,3=×,4=÷

0按键

//0
private void button0_Click(object sender, EventArgs e)
{
 A = Convert.ToInt32(a);  //这里不会出现小数,所以用int即可
 B = Convert.ToInt32(b);
 string txt = textBox1.Text;
 //判断0的输入是否有效
if (t == true & i == true & A != 0)
{
 a = a + 0;
 textBox1.Text = txt + "0";
}
else if (t == false & i == true & B != 0)
{
 b = b + 0;
 textBox1.Text = txt + "0";
}
else if (i == false)
{
 MessageBox.Show("请先输入有效数字");
}
 else if (t == false & B == 0)
 {
  MessageBox.Show("请先输入有效数字");
 }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-10 14:56
    关注

    判断输入是否有先导的0?那根本不需要这么麻烦,直接这么写
    if (textBox1.Text.StartsWith("0"))
    MessageBox.Show("请先输入有效数字");

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况