hyurl 2017-03-12 05:00 采纳率: 0%
浏览 1312
已结题

Js 中如何创建一个和 Date 一样可以直接输出为字符串的函数

我们知道,一旦实例化或者静态调用 Date,就可以直接将其输出为一条包含简略时间信息的字符串,即使它是一个对象或函数。
例如这样:

var now = new Date();
console.log(now); //会输出类似 un Mar 12 2017 12:59:15...
console.log(Date()); //结果相同
那么问题来了,自己要如何创建一个用户函数,能够实现类似的功能呢?

  • 写回答

2条回答

  • oyljerry 2017-03-12 05:17
    关注
     function obj2string(o){ 
        var r=[]; 
        if(typeof o=="string"){ 
            return "\""+o.replace(/([\'\"\\])/g,"\\$1").replace(/(\n)/g,"\\n").replace(/(\r)/g,"\\r").replace(/(\t)/g,"\\t")+"\""; 
        } 
        if(typeof o=="object"){ 
            if(!o.sort){ 
                for(var i in o){ 
                    r.push(i+":"+obj2string(o[i])); 
                } 
                if(!!document.all&&!/^\n?function\s*toString\(\)\s*\{\n?\s*\[native code\]\n?\s*\}\n?\s*$/.test(o.toString)){ 
                    r.push("toString:"+o.toString.toString()); 
                } 
                r="{"+r.join()+"}"; 
            }else{ 
                for(var i=0;i<o.length;i++){ 
                    r.push(obj2string(o[i])) 
                } 
                r="["+r.join()+"]"; 
            }  
            return r; 
        }  
        return o.toString(); 
    } 
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题