关于java语言file对象的使用问题

我想问下,使用new file()构造函数时如果文件存在,会不会覆盖掉之前的文件?
如果不存在会不会自己创建一个新的?我就不需要creatNewfile方法了?请教解答!

 public File getFile(String path, String fileName) {
        File file = new File(path + File.separator + fileName);
        try {
            if (!file.exists()) {
                file.createNewFile();
            }
        } catch (IOException e) {
            System.out.println("读取文件异常!");
            e.printStackTrace();
        }
        return file;
    }

4个回答

会覆盖源代码的文件,如果不希望覆盖,而是追加数据,参考:http://blog.csdn.net/malik76/article/details/6408726/

文件存在,会覆盖原来的文件

createNewFile()会创建新的,
File file = new File(path + File.separator + fileName); 这一行,若文件存在,会获取到这个文件的“引用”

如果文件存在则覆盖原来的,不存在则创建一个,所以不需要手动

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问