java中,String类和StringBuffer类与StringBuilder类

java中,String类和StringBuffer类与StringBuilder类,这三个类的异同点在哪里

7个回答

StringBuilder最老 现在建议使用String类和StringBuffer类

StringBuffer创建的对象在字符串缓冲区 String的在堆内

说明:

String 字符串常量
StringBuffer 字符串变量(线程安全)
StringBuilder 字符串变量(非线程安全)

String的内容一旦声明就不可改变,若要改变,则改变的肯定是String的引用地址。那么如果这个字符串需要被经常改变,则必须使用StringBuffer类

区别:

1.String类用”+”连接字符串,StringBuffer类使用append()方法对字符串链接,可以连续使用append()方法
2.StringBuffer内容可以被改变
3.StringBuilder与 StringBuffer 兼容相同的 API,但不保证同步。该类被设计用作 StringBuffer 的一个简易替换,用在字符串缓冲区被单个线程使用的时候(这种情况很普遍)

最后应用:

内容需要不断修改,则使用StringBuffer。而String类需要不断修改引用才能够实现,性能大大降低。相对于使用StringBuffer,如果可能,建议优先采用StringBuilder,因为在大多数实现中,它比 StringBuffer 要快。两者的方法基本相同

希望可以帮到你

String 字符串常量 不可变
StringBuffer 和 StringBuilder 可变的字符序列 不考虑安全性时StringBuilder运行效率高
StringBuffer 线程安全
StringBuilder 非线程安全

java中String、StringBuffer、StringBuilder是编程中经常使用的字符串类,他们之间的区别也是经常在面试中会问到的问题。现在总结一下,看看他们的不同与相同。

1.可变与不可变

  String类中使用字符数组保存字符串,如下就是,因为有“final”修饰符,所以可以知道string对象是不可变的。

    private final char value[];

  StringBuilder与StringBuffer都继承自AbstractStringBuilder类,在AbstractStringBuilder中也是使用字符数组保存字符串,如下就是,可知这两种对象都是可变的。

    char[] value;

2.是否多线程安全

  String中的对象是不可变的,也就可以理解为常量,显然线程安全。

  AbstractStringBuilder是StringBuilder与StringBuffer的公共父类,定义了一些字符串的基本操作,如expandCapacity、append、insert、indexOf等公共方法。

  StringBuffer对方法加了同步锁或者对调用的方法加了同步锁,所以是线程安全的。看如下源码:

复制代码
1 public synchronized StringBuffer reverse() {
2 super.reverse();
3 return this;
4 }
5
6 public int indexOf(String str) {
7 return indexOf(str, 0); //存在 public synchronized int indexOf(String str, int fromIndex) 方法
8 }
复制代码
  StringBuilder并没有对方法进行加同步锁,所以是非线程安全的。

3.StringBuilder与StringBuffer共同点

  StringBuilder与StringBuffer有公共父类AbstractStringBuilder(抽象类)。

  抽象类与接口的其中一个区别是:抽象类中可以定义一些子类的公共方法,子类只需要增加新的功能,不需要重复写已经存在的方法;而接口中只是对方法的申明和常量的定义。

  StringBuilder、StringBuffer的方法都会调用AbstractStringBuilder中的公共方法,如super.append(...)。只是StringBuffer会在方法上加synchronized关键字,进行同步。

  最后,如果程序不是多线程的,那么使用StringBuilder效率高于StringBuffer。

直接那用的地方说区别吧。
如果你是定义String a = "123";并且a不会再进行拼接或者只有少量拼接-那优先使用String,因为他是字符串常量,不可变化,如果频繁的拼接就会加大系统的开销。
第二个StringBuffer ,比如我们现在用java拼接一个sql,sql可能超级长,如果用String就一直是频繁的sql+=“”这样来拼接。那此时正确的方式就是
定义一个StringBuffer,这样因为他本身就定义成可变的字符序列,所以在使用append方法的时候,效率就要比String 要高很多。
然后是StringBuilder---用到的地方非常少。因为相比Buffer,他是非线程安全,但是他的效率要比StringBuffer还要块,但是仅限于一个变量定义在一个方法
里面这种情况,就是前提你可以保证线程安全的情况。

String不可变,那两个可变。在创建的时候都是在内存中先查找该目标。找不到后才进行创建目标字符串

StringBuilder最老 现在很少用到 建议使用String类和StringBuffer类

StringBuffer创建的对象在字符串缓冲区 存储的字符串可以改变
String的在堆内 存储的字符串 不可改变

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问