基于Qt C++的项目编译报错 50C

Qt版本是qt-opensource-windows-x86-mingw491_opengl-5.4.0(1),项目调试时出现报错::Qt Creator needs a compiler set up to build. Configure a compiler in the kit options.网上回答都说没有安装编译器什么的。但事实上确实安装了编译器,并且有的项目可以正常调试运行。求解答如何设置编译器,本人刚学习Qt编程

4个回答

mingw这个版本的Qt是在windows上模拟的linux的编译环境(不是微软自己的编译器),也就是gcc那一套工具链,mingw会安装这些软件,所以你去这个软件的安装目录下查看一下有没有gcc、g++等等的这些编译器就知道了,没有的话,安装上。

安装mingw这个软件,才可以

对比下面这篇博文的安装和配置方法,看看你是不是没有配置好

Qt4.8.5安装超详细介绍http://blog.csdn.net/qq_33053671/article/details/64220147

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐