leoe_ 2017-03-13 09:26 采纳率: 26.7%
浏览 2135

在jsp中关于${}输出为普通的字符串

在jsp页面中使用el表达式,但是输出来为普通的字符串,但是值已经传入jsp页面中。我用getAttribute可以获取到fileNameMap的值 但是使用el表达式却不行 求大声指点图片说明
图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程宇寒 博客专家认证 2020-03-19 21:05
    关注

    在你的第2行代码下面加上如下代码

    <!-- 
        page指令有一个isELIgnored属性,表示是否忽略EL,false表示不忽略EL,true表示忽略EL,默认是false,如果做项目的时候,
        没有解析EL表达式的,导致EL表达式原样输出的话,请把isELIgnored="false"这句话手动加上
         -->
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
        pageEncoding="utf-8" isELIgnored="false"%>
    

    下面这段代码是循环遍历Map集合的例子,您可以参考一下。

    <c:forEach items="${requestScope.maps }" var="map" varStatus="status">
    <tr>
          <td><input type="checkbox" name="id" value="${map.key }">${status.count }</td>
          <td>${map.key }</td>
          <td>${map.value.name }</td>
          <td>${map.value.age }</td>
          <td>${map.value.sex ? "男" : "女" }</td>
          <td>${map.value.address }</td>
          <td><input class="mydelButton" type="button" value="删除">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="button" value="编辑"></td>
    </tr>
    </c:forEach>
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置