wxd1994 2017-03-13 11:22 采纳率: 0%
浏览 785

java中字符串的问题???

如果不是以数值的字符串作为参数,会抛出异常?

不太懂这句话

  • 写回答

1条回答

  • Seeker-Wu 2017-03-13 11:31
    关注

    前后端参数接受方式不同,前端界面参数传递基本都是字符串的形式,除了文件流multipart/form-data;
    但是对于后端的借口来说,是可以用不同的参数类型来接收的,这个时候请求会自动把String类型的参数转换为指定的类型,然后创建对象;
    比方说:客户的年龄,默认大小16-120,处于这个数据段的年龄才是合法年龄,那么后端接口在接受请求参数的时候就可以规定:
    客户的年龄age为int类型;如果你的请求头中对应age属性名的值不是数值字符串,而是其他比方说age='3q'等,则在接收转换的时候会抛出类型转换异常。
    如果你的age='19'这种类型,则可以正常转换。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!