砂锅终结者 2017-03-13 16:28 采纳率: 0%
浏览 1553

windows 资源ID/资源名

比如我想加载一个ICON
使用函数:LoadIcon(HINSTANCE hInstance,LPCTSTR lpIconName);

【1】若我的X.RC文件是这样的: ICONX ICON “D:\1.ico”
在主函数里加载ico,可以这样:LoadIcon(hIns,"ICONX");

【2】若我的X.RC文件是这样的:123 ICON “D:\1.ico”
在主函数里加载ico,可以这样:LoadIcon(hIns,MAKEINTRESOURCE(123));

而MAKEINTRESOURCE就是把123的低16位值(123),作为一个地址指针,这个
地址里面存放着要加载的ICON名字...


如果是使用【2】的方法:

问题1,【2】的RC文件里,我只给ICON一个ID值,没给它起名字,LoadIcon
时的第二个参数是怎么获得的呢?

问题2,是不是意味着,在此进程的地址空间里,地址为123的地方存着ICON
的名字?换句话说,RC文件每个资源前面的ID,是不是人为的指定某个资源
,让它存储在所属进程地址空间里固定的位置(地址为资源ID值)?

问题3,进程(32bit)地址空间的 0X0000,0000~0X0000,FFFF 是专门放资源
的么?每个地址有多大的地方(每个地址有多少字字节)?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2017-03-13 22:45
    关注

    资源ID/资源名和windows没关系,是vc++的resource.h里面定义的常量和对应的名字。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python结合Matlab仿真忆阻器
  • ¥35 有人会注册whatsaop协议号吗?
  • ¥15 lead dbs 无法导入影像数据
  • ¥15 多目标MPA算法优化编程实现
  • ¥15 反激PWM控制芯片调研
  • ¥15 Python for loop减少运行时间
  • ¥15 fluent模拟物质浓度udf
  • ¥15 Collection contains no element matching the predicate
  • ¥20 冻品电商平台的搜索是怎么实现的
  • ¥15 如何搞一个可以控制、显示马达频率