关于eclipse下创建maven路径的问题

先说明下,个人只是个未入门的菜鸟,连工作都没有,这个问题也是机缘巧合下遇到的,由于为入门嘛,所以来提问了。当然,我也百度了,可是这个问题百度出来的都不是我想要的啊。下面正题。
大家按顺序来看,求老鸟解答。
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
图片说明
看完上图,应该已经知道我要问的问题是什么,这里再复述一遍,
1.当创建maven项目是,在同样是自己指定工作空间的情况下,跳过模板创建和不跳过模板创建会导致项目的根目录不同。是跳过模板与不跳过模板的底层问题么。
2.创建maven项目是,使用默认工作空间不会出现自己指定工作空间的问题。
3.这个算是意外收获了,重新启动eclipse,重新指定工作空间,eclipse的配置都会类似初始化,这个有点类似电脑用户,虽然理解,不过也还是不明白是哪里的配置决定,能够解答就更好啦。
4.最后,这个问题跟eclipse的版本是否有关?。
不知道大家有没有遇到或者遇到了有没有想过这个问题,当然,这个问题对我个人来说解决也不麻烦,自己在指定的工作空间下在创建一个项目名的文件夹就解决了。但是我还是想知道一下究竟是什么原因导致了我上面提出的问题。
在此,希望能够找到答案,也先谢过各位解答的大牛。
(最后,因为个人没有任何基础来学习计算机,百度也百度不出结果。所以如果这个问题很小白,也希望大牛们不要嘲笑,希望大牛们能够解答,谢谢了)

2个回答

第一次提问,格式弄得不太好,见谅

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐