qq_36152559
2017-03-14 10:25
采纳率: 100%
浏览 1.3k
已采纳

Java运行时,方法在内存中的存在方式

class A{
public void checkAll(){}

 public void static main(String[] args){

}
}

在运行时内存中main()方法和checkAll()都是以栈的存储方式存在的么?请大神解惑

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • 夕阳雨晴 2017-03-14 10:51
    已采纳

    有个叫做方法区的地方;
    内存总体分为了4个部分,包括 stack segment、heap segment、code segment、data segment。
    其中我们程序中用关键字new出来的东西都是存放在heap segment。
    程序中的局部变量存放在stack segment,这些局部变量是在具体方法执行结束之后,系统自动释放内存资源(而heap segment中的资源需要java垃圾回收机制来处理)。
    程序中的方法,是内存中的code segment中的,而且是多个对象 共享一个代码空间区域。
    static静态变量,需要放在内存中的data segment中。

    点赞 评论
  • ljheee 2017-03-14 11:58

    栈 是用来存放局部变量的。
    方法有专门的方法区存放。

    点赞 评论
  • huangshanchun 2017-03-14 12:23

    main 和checkAll() 在java中是存放在方法区中(相当于C语言的代码段),编译后jvm通过找到main这个标识加载启动程序

    点赞 评论

相关推荐 更多相似问题