我的动态库被别人使用多线程调用,我单线程调用了一个别人写的动态库,我调的这个库需不需要支持可重入

【c++】求大神回复,我的动态库被别人使用多线程调用,我单线程调用了一个别人写的动态库,我调的这个库需不需要支持可重入,要不要加锁保护?我调的库,我把它当一个函数使用,它里面也挺复杂的,好多全局变量。

2个回答

既然是单线程调用别人的库,不需要加锁或者临界区,可重入这个还是不要做,如果想判断调用的函数是否执行完成,可以在进入函数前加个变量,执行完成后变量置回来

如果你的库会被多线程调用,你们你就需要保证线程安全。如果你内部有依赖库,而且不一定能保证线程处理,那么你就可以在你的函数中做线程保护,让他多线程的时候也只有一个线程能够处理,其他线程等待或者直接返回

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!