qq_36063739 2017-03-14 14:40 采纳率: 0%
浏览 835

java中t h i s的用法???

不太理解java中this的用法,求大神解答一下,具体介绍一下this的用法

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 灰色的月影 2017-03-14 14:48
    关注

    this是类本身的修饰
    用类名定义一个变量的时候,定义的只是一个引用,外面可以通过这个引用来访问这个类里面的属性和方法。
    那们类里面是够也应该有一个引用来访问自己的属性和方法纳?
    JAVA提供了一个很好的东西,就是 this 对象,它可以在类里面来引用这个类的属性和方法。例如:

    public class ThisDemo {

    String name="Mick";
    public void print(String name){
    System.out.println("类中的属性 name="+this.name);
    System.out.println("局部传参的属性="+name);
    }

    public static void main(String[] args) {
    ThisDemo tt=new ThisDemo();
    tt.print("Orson");
    }
    }

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程