Cicyer2513 2017-03-15 03:04 采纳率: 20%
浏览 1010
已采纳

关于在thread中使用单例

main方法如下。调用了一个单例,线程为while输出info的内容。
public static void main(String[] args) {
Singleton singleton = Singleton.getInstance();
singleton.setInfo("第一次注入值");
singleton_thread thread1= new singleton_thread();
thread1.start();
singleton.setInfo("第二次注入值");
singleton_thread thread2= new singleton_thread();
thread2.start();
singleton.setInfo("第三次注入值");
}
现在运行输出的都是“第三次注入值”,能问问为什么吗?如果要中间变换值要怎么做呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • little_how 2017-03-15 03:21
    关注

    原因:线程的调度是需要时间的,而main线程是正在运行的,所以你的输出会是最后注入的值;
    首先如果要按照你设置值输出,两种方式;
    1.thread1.start()改成thread1.run();//不以新线程执行,后面thread2也一样;如果你里面是while这样的循环就不可以这样
    2.让main线程休眠;如:在thread1.start()后面加上Thread.sleep(20);//这里需要捕获异常;

    如果想要中途变换还能被线程感知,那么你需要把单例里面的那个info变量设置成volatile的;
    然后你的线程要循环调用,还有一点就是需要单独的一根线程来进行随机变换;这样输出就是不可预测的,神奇的;

    想了解线程,你需要多看看并发编程的书,希望可以帮到你...

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 ubuntu系统下挂载磁盘上执行./提示权限不够
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形
  • ¥15 关于#r语言#的问题:差异分析前数据准备,报错Error in data[, sampleName1] : subscript out of bounds请问怎么解决呀以下是全部代码:
  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型